Ультраобработанное мясо повышает риск деменции
03 августа 2024
2258
Колбаса и сосиски приводят к слабоумию, — исследование.
Употребление ультраобработанного мяса, такого как сосиски, колбасы, беконы и мясные продукты всяческого копчения, повышает риск деменции.
Причина - добавки при изготовлении мясной продукции, таких как соевый белок, кукурузный сироп, модифицированные крахмалы и большое количество натрия.
В ходе исследования в течение 43 лет анализировались данные 130 тысяч человек.
В результате почти 11 тысяч человек столкнулись с деменцией из-за употребления мясных изделий.
Роман КоневДругие новости по теме:
Распечатать
В Краснодаре обломки беспилотного летательного аппарата упали на многоэтажное здание
10 февраля 2025
В Северодвинске ветеран проткнул ножом автомобиль Росгвардии
10 февраля 2025
Канье Уэст начал продажу футболок с изображением свастики
10 февраля 2025
В Новосибирске задержан бывший руководитель департамента имущества по обвинению в коррупции
10 февраля 2025
Евгений Минченко использует Telegram-канал для скрытого пиара
10 февраля 2025
Канье Уэст удалил свой аккаунт в X
10 февраля 2025
В Екатеринбурге массово блокируют счета у мигрантов
10 февраля 2025
Российский путешественник Фёдор Конюхов отправился в уникальную экспедицию, пересекающую два океана
10 февраля 2025
Следователи проверяют версию о возможной заминированности затонувшего танкера в Ленинградской области
10 февраля 2025
В РЖД произошли значительные изменения в кадровом составе
10 февраля 2025