MedicInform.Net - портал о медицине, здоровье, психологии


Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

>

Холестерин

снегурочка
Дата 10.01.2006 - 10:08
Цитировать сообщение
Offline



Помощник врача
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Регистрация: 18.11.2005
Репутация: 0
Возраст: 45
Откуда: germany






Холестерин......
Когда повышен холестерин к крови , то в большинстве случаев рекомендуют диету. Когда диета соблюдается , а уровень холестерина тот же , говорят : " это у вас наследственность " и разводят руками.
У нас даже медики выдумали шутку по этому поводу : " В наследство не только дом получают , но и уровень холестерина впридачу. "
Недавно видела передачу о повышенном холестерине как сопровождающем факторе при хронических восполениях. Там говорится о том , что организм производит больше холестерина , что бы возобновлялись мембраны разрушенных клеток . Но одного я так и не поняла , этот " излишний" холестерин не задерживается на стенках сосудов ? И как напасть на след этого хронического воспаления , которое - то и симптомов не предлагает ?
Пожалуйста, поделитесь мыслями на этот счет .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
AdBot
Цитировать сообщение




Спасибо за Ваше понимание!













Вверх
sdool
Дата 19.01.2006 - 14:46
Цитировать сообщение
Offline



Абитуриент
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 13.01.2006
Репутация: 0






На стенках сосудов может задерживаться холестерин в составе липротеидов низкой и очень низкой плотности. Бороться с самим холестерином сложно (при недостатке экзогенного компенсируется эндогенным), а вот фракционную композицию можно изменить. Чем больше поступает полноценных белков с пищей, тем больше образуется липопротеидов высокой плотности и меньше низкой плотности. Причем это напрямую не связано с калорийностью рациона, а связанно именно с соотношением липидов и протеинов, поступивших в кровь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
Вадим
Дата 3.04.2006 - 02:32
Цитировать сообщение
Offline



Модератор
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 5488
Регистрация: 21.04.2004
Репутация: 3
Возраст: 67
Откуда: Россия. г. Иркутск






Правильное питание: мифы и правда.
http://www.westonaprice.org/brochures/wapfbrochure_ru.html
Коронарная болезнь сердца, мнения экспертов:

«В Фрэмингеме, штат Массачусетс, наименьший уровень холестерина в сыворотке крови был у людей, которые употребляли наибольшее количество насыщенных жиров, холестерина и калорий … Мы обнаружили, что люди, которые употребляли наибольшее количество холестерина, насыщенных жиров и калорий, имели самый низкий вес и были наиболее физически активны». Доктор Уильям Кастелли, руководитель Фрэмингемского исследования.

«Ложность гипотезы, объясняющей сердечно-сосудистые заболевания чрезмерным употреблением насыщенных жиров, подтверждалась много раз, однако по многочисленным причинам, связанным с гордостью, прибылями и предрассудками, эта гипотеза по-прежнему эксплуатируется учеными, организациями, занимающимися мобилизацией средств, производителями продуктов питания и даже государственными учреждениями. Налицо массовый обман населения в рамках самой крупной аферы века».
Доктор Джордж Манн, бывший помощник руководителя Фрэмингемского исследования.

«Анализ показателей уровня холестерина … у 1700 пациентов, страдающих атеросклерозом, не позволил установить прямой взаимозависимости между уровнем холестерина в сыворотке крови, с одной стороны, и природой и масштабами атеросклероза, с другой». Доктор Майкл Дебеки, известнейший специалист по сердечно-сосудистой хирургии.

«Соответствующая литература [по коронарной болезни сердца] пестрит недостоверными материалами, направленными на то, чтобы высосать из пальца доказательства правильности «липидной гипотезы». Этот обман достаточно легко выявить». Расселл Смит, доктор наук. Автор авторитетного исследования, посвященного коронарной болезни сердца.

«Что бы не являлось истинной причиной коронарной болезни сердца, можно с уверенностью утверждать, что это не высокий уровень потребления насыщенных жиров». Майкл Гарр, доктор наук, известный специалист по химии жиров.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
Вадим
Дата 23.12.2008 - 20:06
Цитировать сообщение
Offline



Модератор
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 5488
Регистрация: 21.04.2004
Репутация: 3
Возраст: 67
Откуда: Россия. г. Иркутск






Действительно ли низкий уровень холестерина в крови полезен для здоровья?
Dr. John Briffa, London.

Когда я учился в медицинской школе, верхний предел уровня холестерина был установлен на отметке 6,5 ммоль/л (255 мг/л). Однако с тех пор он устойчиво снижался и теперь достигает 5,0 ммоль/л (195 мг/л), и я подозреваю, что этот предел упадет еще ниже в последующие годы.
Кто знает, может быть, он станет настолько низким, что практически у каждого будет повышенный уровень холестерина в крови, и нам будет рекомендовано понизить его специальными пищевыми продуктами и/или лекарствами.
Но так как холестерин является важным структурным компонентом клеток тела и стероидных гормонов, то возникает вопрос - на самом ли деле его низкий уровень полезен для здоровья? Некоторые ученые предположили, что низкий уровень холестерина может вызвать проблемы со здоровьем, включая те, которые касаются функции мозга.
В недавнем номере журнала «Neurobiology of Aging» было опубликовано исследование, в котором голландские ученые рассмотрели взаимосвязь между уровнем холестерина и умственной функцией у 1200 человек в возрасте от 65 лет и старше. Участники исследования наблюдались на протяжении шестилетнего периода. Более низкий уровень холестерина в крови в этой группе людей был связан со спадом умственной деятельности и скорости обработки информации. Авторы этого исследования сделали вывод: более низкий общий уровень холестерина может рассматриваться как показатель слабости, показывающий снижение умственной деятельности в пожилом возрасте.
Безусловно, из исследований подобного рода невозможно узнать наверняка, является ли низкий уровень холестерина единственной причиной более слабого функционирования мозга. Один из способов это узнать - пытаться понизить уровень холестерина и пронаблюдать за функционированием мозга.
По данным одного исследования, у людей, принимавших ловастатин (препарат, снижающий уровень холестерина), по сравнению с другими, принимавшими плацебо, наблюдалось значительное снижение активности головного мозга (внимательность и когнитивная функция в целом). Это исследование также проверило эффект другого статина (правастатина), который, как оказалась, не вызывал подобного отрицательного воздействия на функционирование мозга.
Но даже если рассмотреть очевидную связь между ловастатином и ослабленным функционированием мозга, мы не узнаем точно, было ли это вызвано лишь снижением уровня холестерина или побочными эффектами препарата.
Тем не менее другое исследование добавляет новые доказательства, поддерживающие версию, что более низкий уровень холестерина может ослабить функционирование мозга. В нем в течение 12-недельного периода сравнивалась диеты с низким содержанием жира и стандартная диета. За этот период у людей с пониженным уровнем холестерина был значительно худший результат выполнения задач, требующих постоянного внимания, и чем ниже был уровень холестерина, тем хуже были результаты тестов.
Даже если окажется, что снижение уровня холестерина плохо отражается на работе мозга, я не сомневаюсь, что у сторонников более низкого уровня холестерина найдутся другие аргументы в защиту. Но все же, я думаю, не стоит забывать о существующих доказательствах того, что лечение по снижению уровня холестерина с помощью лекарств не спасло жизни людей, в остальном, в общем-то, ничем не страдавших. Диеты также явно не снижают уровень смертности, даже среди людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Более того, существуют некоторые доказательства, показывающие, что более высокий уровень холестерина, наоборот, связан с долголетием. Одним словом, существует, я думаю, достаточно фактов, доказывающих, что низкий уровень холестерина не обязательно лучше для здоровья.
Литература
1. Van den Kommer TN, et al. Total cholesterol and oxysterols: Early markers for cognitive decline in elderly? Neurobiology of Aging. 2007 Sep 19; [Epub ahead of print]
2. Roth T, et al. Comparative effects of pravastatin and lovastatin on nighttime sleep and daytime performance. Clinical Cardiology. 1992; 15:42-432
3. Wardle J, et al. Randomized trial of the effects of cholesterol-lowering dietary treatment on psychological function. American Journal of Medicine 2000; 108(7): 547-553
4. Brescianini S, et al. Low total cholesterol and increased risk of dying: are low levels clinical warning signs in the elderly? Results from the Italian Longitudinal Study on Aging. Journal of the American Geriatrics Society 2003; 51(7): 991-996
5. Forette B, et al. Cholesterol as risk factor for mortality in elderly women. Lancet, 1989; 1:868-870
6. Jonsson A, et al. Total cholesterol and mortality after age 80 years. Lancet, 1997; 350:1778-1779
7. Weverling-Rijnsburger AW, et al. Total cholesterol and risk of mortality in the oldest old. Lancet, 1997; 350:1119-1123
8. en.epochtimes.com
9. www.epochtimes.ru
http://www.medicusamicus.com/index.php?action=3x1541x1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
Вадим
Дата 9.02.2009 - 22:48
Цитировать сообщение
Offline



Модератор
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 5488
Регистрация: 21.04.2004
Репутация: 3
Возраст: 67
Откуда: Россия. г. Иркутск






6 февраля 2009 г. Примерно у 60% пациентов, достигающих целевых уровней общего холестерина и ЛПНП, сохраняются нарушения липидного профиля.
В исследовании, выполненном в 98 врачебных практиках Великобритании выявили, у значительной доли пациентов с ССЗ или СД в анамнезе и целевыми уровнями общего холестерина и ЛПНП (независимо от наличия или отсутствия терапии статинами) сохраняется дислипидемия. У 22,5% пациентов выявили низкие уровни ЛПВП, а у 37,2% - повышение триглицеридов. Авторы предполагают, что у таких пациентов сохраняется весьма существенный остаточный риск развития сердечно-сосудистых осложнений, а гиполипидемическая терапия не должна ограничиваться только снижением холестерина.
Abnormal lipids in high-risk patients achieving cholesterol targets: a cross-sectional study of routinely collected UK general practice data
Belsey J, de Lusignan S, Chan T, van Vlymen J, Hague N.
Curr Med Res Opin. 2008 Sep;24(9):2551-60.
http://www.solvay-pharma.ru/doctors/new.aspx?id=29741
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
mamont
Дата 14.01.2010 - 00:02
Цитировать сообщение




Unregistered













Сейчас активно развивается идея о важности поддержания в рационе соотношения омега-6 к омега-3, как 5-10:1. Это тоже пропаганда?
Вверх
Вадим
Дата 15.01.2010 - 04:48
Цитировать сообщение
Offline



Модератор
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 5488
Регистрация: 21.04.2004
Репутация: 3
Возраст: 67
Откуда: Россия. г. Иркутск






Доказана эффективность применения омега жирных кислот в лечении и профилактике многих заболеваний. Вот только холестерин, бедный, здесь ни при чём.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
Вадим
Дата 26.08.2010 - 23:30
Цитировать сообщение
Offline



Модератор
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 5488
Регистрация: 21.04.2004
Репутация: 3
Возраст: 67
Откуда: Россия. г. Иркутск






26 августа 2010.
В японском когортном исследовании показано, что увеличение потребления с пищей насыщенных жирных кислот ассоциировано со снижением смертности от инсульта.
Hiroyasu Iso (Osaka University Graduate School of Medicine, Suita, Япония) с коллегами проанализировали результаты когортного исследования с участием 58 453 мужчин и женщин в возрасте 40-79 лет, период наблюдения в котором составил 14,1 года.
Оказалось, что у лиц с наибольшей квинтилью потребления насыщенных жиров относительный риск инсульта составил 0,69 по сравнению с наименьшей квартилью потребления насыщенных жиров.
Возможно выявлена ассоциация обусловлено тем, что низкое потребление насыщенных жиров приводит к снижению не только к снижению ЛПНП и общего холестерина, но и к снижению ЛПВП.
Am J Clin Nutr 2010; Advance online publication.
Источник: Cardiosite.ru
http://abbottgrowth.ru/new.aspx?id=32595

PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
avgolos
Дата 12.03.2011 - 08:27
Цитировать сообщение




Unregistered













На уровень холестерина в крови очень сильно влияет употребление сахара и лёгйих углеводов. Избыток сахара ингибирует липидный обмен. Поэтому если совсем не есть сахара, то можно есть даже сало - и холестерин будет в норме.
Если высокий холестерин, то рекомендуется следующее:

Убрать из рациона весь сахар, конфеты, кока-коллу даже диетическую и все лёгкие углеводы - картофель, белый рис, белую муку и прочее. Это самое главное!

Ешьте бурый рис, гречку, перловку. Вместо картофеля - брюкву, репу, пастернак, лучше полусырыми. Тушите капусту. Ешьте больше рыбы. Можете даже принимать рыбий жир или препараты омега-ненасыщенных жирных кислот, сейчас таких много. Полностью исключите рафинированные масла, майонез (потому что его делают из рафинированного масла) и маргарин, а также сливочное масло (потому, что в него сейчас пихают маргарин. Можно есть только настоящее деревенское масло если найдёте). Ешьте как можно больше сырых овощей и свежей зелени. Заправляйте салаты нерафинированым маслом холодного давления - особенно хороши кунжутное и льняное масла, оливковое и горчичное тоже не плохо, но обязательно следите, чтобы они были нерафинироваными и холодного давления.
Чтобы отполировать эффект можно добавить витаминов:
Пропейте курсом витамины А 10,000 ед в день, Е 200 - 600 мг в день (утром после салата с растительным маслом) Витамин Ц 2-3 грамма в день, гасите его содой, чтобы желудок не мучился. Можете поколоть В12 внутримышечно - и для иммунитета полезно тоже.
Вверх
Людочк@
Дата 7.07.2011 - 11:05
Цитировать сообщение
Offline



Студент
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 15.06.2010
Репутация: 0






Самой не доводилось дигидрокверцетин плюс, а вот папа его пьет, чувствовать стал себя намного лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса



Быстрый переход:
 
Оценка топика:
 Поиск в топике:
Вверх



[ Время генерации скрипта: 0.0275 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]


> Материалы о медицине и здоровье
ИМОВИНЫ О БАД NSP!, ?????????? ??? nsp Препараты цинка., ??????????? ???????. Не опасно ли ограничение жиров для подростка, ???? ????????? ??????
Почему нам снятся сны? Генетическая линия человека, вещие сны - откуда берутся сны, сны и внимание человека, сны и физические негативные проявления, вещие сны, генетическая память (линия) человека и сны Особенности фарингитов в детском возрасте - что это такое, особенности протекания у детей разного возраста, диагностика и лечение Гематология в Израиле - что лечим, возможности Виагра - гарантия потенции - онлайн-версия книги Ларри Каттенштайна


Up