MedicInform.Net - портал о медицине, здоровье, психологии


Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

>

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Ольга_Н.
Дата 26.11.2011 - 18:31
Цитировать сообщение
Offline



Студент
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 15.11.2011
Репутация: 0
Возраст: 55
Откуда: Украина






АССОРТИ В ГОРШОЧКАХ

Частенько в зимнее время года балую своё семейство различными вариантами ассорти в горшочках, используя то, что есть в холодильнике.

На одну порцию (сочетать можно в любых комбинациях и пропорциях):

1. Куриное филе - 2-3 ст. л.
2. Куриная печень - 2-3 ст. л.
3. Свежие шампиньоны - по желанию.
4. Отварная фасоль - 2-3 ст. л.
5. Картофель - 1 шт. (среднего размера).
6. Морковь - 1 шт. (небольшая).
7. Лук - 1/2 - 1 шт.
8. Специи, соль, перец - по вкусу.
9. Растит. масло.

Отварить печёнку и фасоль до готовности (в отдельных кастрюлях wink.gif ).
Куриное филе порезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле, но не до румяной корочки.
Шампиньоны нарезать соломкой.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь мелко нарезать или натереть на крупную тёрку.

На дно каждого горшочка положить лук и морковь. Затем сверху вперемешку класть остальные ингредиенты.
Добавить специи (любые, по вашему вкусу). Посолить и поперчить.
Горшочек до половины залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в духовку минут на 20-30 (до готовности картофеля).
По желанию за 1-2 минуты до готовности можно сверху посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

user posted image user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
AdBot
Цитировать сообщение




Спасибо за Ваше понимание!













Вверх
Ольга_Н.
Дата 26.11.2011 - 18:34
Цитировать сообщение
Offline



Студент
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 15.11.2011
Репутация: 0
Возраст: 55
Откуда: Украина






Делаю и такой вариант АССОРТИ В ГОРШОЧКАХ с картошкой, печенью и грибами (без курицы)


Лук user posted image

Морковь user posted image

Картошка user posted image

Фасоль user posted image user posted image

Отварная печень user posted image

Грибы (шампиньоны)

user posted image user posted image user posted image

Готовое блюдо

user posted image user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
Ольга_Н.
Дата 26.11.2011 - 18:35
Цитировать сообщение
Offline



Студент
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 15.11.2011
Репутация: 0
Возраст: 55
Откуда: Украина






Этот рецепт (и его вариации) я нашла на многих сайтах. Но внесла в него свои "коррективы".

ОМЛЕТ С БРОККОЛИ
Цитата
- брокколи - 300 г
- яйцо - 4 шт.
- тертый сыр - 1/4 стакана
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- молоко - 1 ст.л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- соль, перец - по вкусу

Отварить в подсоленной воде брокколи. Слить жидкость. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см. Все остальные компоненты соединить, взбить и залить смесью брокколи. Закрыть вощеной бумагой. Поставить в печь на 4.5-5.5 минуты на мощности выше средней. Перемешать вилкой 1 раз. Оставить перед подачей на стол на 3-5 минут.

Молоко я заменила на сметану. Добавила измельчённый зубчик чеснока, а мускатный орех не клала, т.к. мои мужчины его не любят. Залила сметанно-яичной смесью брокколи и спассерованный лук и вылила всё это в сковороду с разогретым растительным маслом. Накрыла крышкой и "пропаривала" несколько минут, дважды перемешав. Затем, увидев, что низ подгорает, а верх так и не готов, я переложила всё это в форму из огнеупорного стекла и поставила на 5 минут в микроволновку. Готово!

Приятного аппетита!

user posted image user posted image user posted image

user posted image user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
Ольга_Н.
Дата 26.11.2011 - 18:36
Цитировать сообщение
Offline



Студент
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 15.11.2011
Репутация: 0
Возраст: 55
Откуда: Украина






ЖАРЕНЫЙ РИС

В этом случае не имеет большого значения круглый или длиннозернистый, шлифованный или нешлифованный рис.

Хорошо разогреть сковородку, налить в неё растительное масло и тоже разогреть его. Затем всыпать 1 стакан риса и обжаривать, добавив сухие специи по Вашему вкусу, до золотистого цвета. Когда рис из прозрачного станет белым, а потом и золотисто-коричневым - добавить 3 стакана кипятка. Только осторожно, т.к. поднимается столб пара и раскалённая сковорода "шипит". Посолить и накрыть крышкой. Через 15-20-30 минут рис готов! Время зависит от сорта риса.

Приятного аппетита!

У нас очень хорошо пошёл этот вариант приготовления риса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
Ольга_Н.
Дата 26.11.2011 - 18:37
Цитировать сообщение
Offline



Студент
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 15.11.2011
Репутация: 0
Возраст: 55
Откуда: Украина






ГАРНИР ИЗ МАНКИ рецепт моей бабушки

1-1,5 стакана манки слегка поджарить, а точнее - подсушить (чтобы не бралась "комочками") на сухой сковородке. Когда крупа остынет - растереть её с 1 яйцом. Дать "высохнуть", периодически продолжая растирать комочки из манки с яйцом. Это может занять несколько часов.
Когда манка станет сухой (это видно - она не комкуется, а легко пересыпается) - залить кипятком 1х3-3,5 (на один стакан манки с яйцом три-три с половиной стакана кипятка). Очень быстро и тщательно размешать, чтобы не было комков, подсолить по вкусу и добавить сливочное масло (примерно 1-2 ст.л., но можно и больше).
Поставить на водяную баню или в духовку. Готовность определяется по степени рассыпчатости. Напоминает по виду очень густое картофельное пюре.

user posted image

По вкусу напоминает нечто между манкой (только не сладкой как для детишек), картофельным пюре и булгуром. Можно подавать с практически с любыми блюдами из мяса и птицы. С рыбой не пробовала, поэтому не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
ninaola
Дата 1.12.2011 - 16:14
Цитировать сообщение
Offline



Абитуриент
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 1.12.2011
Репутация: 0
Возраст: 26






user posted imageСвинина, запеченная в молоке
Молоко и свинина: на первый взгляд - невозможное сочетание, но это блюдо доказывает обратное. Свинина получается очень нежной, и из молока к тому же выходит чудесный соус.

1-2 кг свернутой в рулет свиной корейки без костей
1 литр молока
1 веточка петрушки для украшения

Для маринада:
150 мл оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
2 истолченных зубка чеснока
2 веточки розмарина
1 ст. л. ягод можжевельника
соль и молотый черный перец

Положите мясо в большую форму. Смешайте ингредиенты для маринада, залейте им свинину. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки, часто переворачивая мясо.

Влейте в форму с мясом молоко, запекайте свинину один час, не накрывая крышкой. Увеличьте температуру и запекайте блюдо еще полчаса. Проверьте готовность: при прокалывании мяса должен вытечь прозрачный сок.Переложите свинину на тарелку, накройте фольгой и держите в тепле.

Для соуса.
С жидкости, оставшейся в форме, снимите жир. Процедите ее в кастрюльку, быстро вскипятите и уварите приправу до загустения. Разрежьте корейку на толстые ломтики и подавайте с соусом. Украсьте петрушкой.

Еще много интересных рецептов вы найдете на сайте ladysportal.ru
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
Ольга Н.
Дата 23.10.2012 - 21:10
Цитировать сообщение
Offline



Доктор
Group Icon

Профиль
Группа: Специалист
Сообщений: 351
Регистрация: 30.10.2005
Репутация: 0
Возраст: 55






ОМЛЕТ

На 4-6 человек я беру 10 яиц + 1 стол. л. майонеза. Всё это хорошо "избиваю" ( дети омлет называют "избитыми яйцами") и в микроволновку на режим "микроволны" минут на 5-7. Надо смотреть, т.к. в центре плохо пропекается. Я аккуратно перемешиваю, чтобы края не были пересушенными, а центр недопечённым. Не солить!

Очень вкусно, если добавить в омлет тёртый сыр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
Ольга Н.
Дата 23.10.2012 - 21:10
Цитировать сообщение
Offline



Доктор
Group Icon

Профиль
Группа: Специалист
Сообщений: 351
Регистрация: 30.10.2005
Репутация: 0
Возраст: 55






КАРТОШКА

Картошечку режу небольшими кубиками, наливаю 2-3 ложки воды теплой, немного масла сливочного, и на минут 15 (до готовности) ставлю в микроволновку. Потом режу мелко сосиски или варёную колбасу, высыпаю на картошку. Взбиваю яйца с солью (2-3 штуки) и заливаю сверху, и еще на 2 мин. в печку. Посыпаю тертым сыром и зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
Ольга Н.
Дата 23.10.2012 - 21:13
Цитировать сообщение
Offline



Доктор
Group Icon

Профиль
Группа: Специалист
Сообщений: 351
Регистрация: 30.10.2005
Репутация: 0
Возраст: 55






ПЕЧЁНАЯ КАРТОШКА С САЛОМ

Картофель (лучше продолговатый, средней величины) тщательно мою и разрезаю пополам (вдоль). В центре каждой половинки вырезаю "ямку" и кладу в неё зубчик чеснока (или половинку зубчика - в зависимости от величины), а сверху накрываю ломтиком солёного сала. Картофельные половинки выкладываю на тарелку или блюдо для микроволновки и ставлю в печь минут на 20 (готовность проверяю по лёгкости "протыкания" её ножом).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
Ольга Н.
Дата 23.10.2012 - 21:14
Цитировать сообщение
Offline



Доктор
Group Icon

Профиль
Группа: Специалист
Сообщений: 351
Регистрация: 30.10.2005
Репутация: 0
Возраст: 55






ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ

Молодую мелкую картошечку залить взбитыми яйцами, накрыть крышкой и на 10-15 мин. (по готовности картошки) в микроволновку. Когда картошка с омлетом будут готовы, сверху положить сыр ломтиками и снова в микроволновку на 1,5 минуты (пока сыр не расплавился).
Специи - по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса



Быстрый переход:
 
Оценка топика:
 Поиск в топике:
Вверх



[ Время генерации скрипта: 0.0151 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]


> Материалы о медицине и здоровье
Закуски Интересные рецепты и сервировка для детей, ???? ? ??????? ???? ??? ????? "Книга о здоровой пище" Пол Брегг, ????? ?????? диета, ?????? ????? ????????
Советы по уходу за волосами - полезные советы по уходу за волосами с помощью эфирных масел Значение опорно-двигательной системы. Строение и рост костей. Скелет человека Почему мы соглашаемся на гражданский брак? - женский и мужской взгляд на этот формат брака, мнение психолога о гражданском браке Смешные медицинские анекдоты про врачей и пациентов, медсестёр и больных


Up