MedicInform.Net - портал о медицине, здоровье, психологии


Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

>

Закуски

Ольга_Н.
Дата 26.11.2011 - 18:02
Цитировать сообщение
Offline



Студент
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 15.11.2011
Репутация: 0
Возраст: 55
Откуда: Украина






Рецепт одной из моих подруг - Елены

БУТЕРБРОДЫ С КАРТОФЕЛЕМ

картофель - 3 - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
лук (средн.) - 1 шт.
соль и перец - по вкусу

Батон порезать на ломтики, одну сторону смазать томатной пастой или кетчупом и положить массу из тёртых овощей и яйца (лук мелко порезать). Толщина массы - примерно 1 см. Выложить на горячую с маслом сковороду намазанной стороной. Накрыть крышкой и жарить до готовности.
Готовые бутерброды можно смазать майонезом с чесноком и посыпать зеленью.

Ну ооооочень вкусно!!!!! tongue.gif

Приятного аппетита

Пошаговые фото к рецепту:

Лук, морковь, картошка и яйца

user posted image

Лук + морковь + картошка + яйца + соль + перец

user posted image

Кетчуп

user posted image

Сам процесс приготовления

user posted image user posted image user posted image user posted image

Готовые бутеры

user posted image user posted image user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
AdBot
Цитировать сообщение




Спасибо за Ваше понимание!













Вверх
Ольга_Н.
Дата 26.11.2011 - 18:06
Цитировать сообщение
Offline



Студент
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 15.11.2011
Репутация: 0
Возраст: 55
Откуда: Украина






Как всегда бывает в женском коллективе на работе - происходит обмен кулинарными рецептами. Вот и теперь я хочу поделиться с вами рецептом одной из моих сотрудниц - Галины Кузьминичны

БАКЛАЖАННЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Баклажаны (лучше длинные) разрезать вдоль "язычком" на 3-4 части и обжарить на растительном масле.
На обжаренные язычки слоями выложить нарезанные соломкой (или кольцами, или кубиками) сладкий перец и помидоры, измельчённые чеснок и зелень. Сбрызнуть уксусом (или соевым соусом) и подсолить. Сверху накрыть другим обжаренным язычком баклажана и слегка придавить (чтобы склеились). Можно накрыть тарелкой, чтобы сырые овощи пропарились.
На стол подавать тёплыми.
Лично я от себя добавила в рецептуру чеснок и зелень. Так вкуснее и острее!

user posted image user posted image user posted image user posted image

user posted image user posted image user posted image user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
Ольга_Н.
Дата 26.11.2011 - 18:07
Цитировать сообщение
Offline



Студент
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 15.11.2011
Репутация: 0
Возраст: 55
Откуда: Украина






Ещё один рецепт от Галины Кузьминичны:

ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ В МИКРОВОЛНОВКЕ

На язычки из баклажанов сверху выложить слоями произвольно нарезанные сладкий перец и помидоры. По желанию можно добавить измельчённые чеснок и зелень.
Накрыть ломтиками сыра.
Готовить в микроволновке на средней мощности, накрыв крышкой, минут 10-15-20 (смотреть по готовности баклажанов).

user posted image user posted image user posted image

user posted image user posted image user posted image

user posted image user posted image user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
Ольга_Н.
Дата 26.11.2011 - 18:09
Цитировать сообщение
Offline



Студент
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 15.11.2011
Репутация: 0
Возраст: 55
Откуда: Украина






Последние два осенних сезона я разными язычками из баклажанчиков баловалась.

ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ"

Баклажаны очень "любят" масло и при их обжаривании масла идёт очень много, а сами баклажаны как бы пропитываются маслом и в результате получаются очень жирными... Не каждый может есть жирную пищу. Баклажаны же я ну ооочень люблю и поэтому я начала экспериментировать. Ну, об этом чуть позже.
Итак, баклажаны помыть и нарезать вдоль, как язычки. Толщина язычков - как кому больше нравится. Лично мне нравятся ломтики толще. Обжарить с двух сторон в растительном масле. Можно маслом смазывать нарезанные вдоль баклажаны, а не наливать масло в сковородку. А можно налить масла совсем чуть-чуть. И обязательно накрывать крышкой. Тогда баклажаны как бы пропариваются и горечи никакой не чувствуется.

Обжарено-пропаренные язычки из баклажанов сбрызнуть уксусом и соевым соусом. Ну любят синенькие не только масло, но и кисленько-остренькое. Поэтому количество уксуса зависит от ваших вкусовых привязанностей (нельзя сбрасывать со счетов и состояние здоровья!). Соевый соус не столь уж обязателен, если он вам не нравится или его нет в наличии в холодильнике.

А дальше начинается самое интересное - полёт фантазии - придумывание начинки. На сбрызнутые уксусом баклажанные язычки можно положить аджику, на неё отваренную чечевицу с рисом, накрыть сверху сыром и поставить в микроволновку до расплавления сыра. Ооочень вкусно! Жаль у меня при себе на тот момент фотика не было.
Можно на баклажанные язычки, сбрызнутые уксусом, выложить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, сверху выложить притушенные помидоры со сладким перцем и луком. Накрыть сыром и в микроволновку пока сыр не расплавится.
Можно в качестве начинки использовать гречневую или рисовую кашу. Можно рис с яйцом.

Словом, вариантов начинки может быть сколь угодно много - это зависит от имеющихся у вас дома продуктов и вашего желания на данный момент.

Приятного аппетита!!!

P.S. Чечевица и рис имеют одинаковое время варки. Поэтому их можно варить в одной кастрюле одновременно, добавив соль и специи по вкусу. У нас дома в этом сезоне чечевица с рисом нечто вроде хита сезона smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
Ольга_Н.
Дата 26.11.2011 - 18:09
Цитировать сообщение
Offline



Студент
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 15.11.2011
Репутация: 0
Возраст: 55
Откуда: Украина






Когда-то много лет назад в одной из книг по кулинарии (кажется она называлась "Необычные блюда из обычных продуктов" или как-то так) нашла очень интересный рецепт тыквы. Готовила несколько раз. Немного повозиться приходится, но оно - блюдо - того стоит! Очень вкусно и немного пряно-остро. Итак,

ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ

300 граммов тыквы
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
кусочек лука-порея
кусочек корня сельдерея
1/2 стакана протёртых томатов (можно заменить на томат-пасту)
зелень
1 ст.л. муки
4 ст.л. растит. масла
1 ч.л. горчицы
соль, сахар и острый перец по вкусу.

Очищенную тыкву нарезать на кусочки одинаковой толщины, а потом каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать мукой.
Поджарить на разогретом масле, переложить в салатник и накрыть крышкой (чтобы она размягчилась).
Овощи почистить и натереть на крупной тёрке. Поджарить, не подрумянивая, затем полить несколькими ложками воды и потушить под крышкой. К готовым овощам добавить протёртые помидоры, заправить солью, перцем, горчицей, зеленью и сахаром по вкусу.
Горячими овощами обложить тыкву и остудить.

Подавать как холодное блюдо с бутербродами, с яйцами (сваренными вкрутую) или с копчёной рыбой.

Моё примечание: очень вкусно также с картофельным пюре или с макаронными изделиями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
Ольга_Н.
Дата 26.11.2011 - 18:11
Цитировать сообщение
Offline



Студент
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 15.11.2011
Репутация: 0
Возраст: 55
Откуда: Украина






На Новый 2009 год решила сделать что-то совершенно новенькое и взяла рецепт из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Тесто слоеное 120, шпроты 120, яйца 3, зелень.
             
Шпроты выложить из банок на сито и дать стечь маслу. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на длинные полоски шириной 9-10 см. На пласт теста, смазанный яйцом, положить шпроты; накрыть вторым таким же пластом теста и прижать его по краям, затем разрезать тесто на отдельные порции и положить на кондитерский лист, смоченный водой. Тесто смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу.
Запеченные шпроты положить на овальное блюдо или десертную тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки.
Так же можно приготовить консервы типа сардин.

user posted image user posted image user posted image user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
Ольга_Н.
Дата 26.11.2011 - 18:15
Цитировать сообщение
Offline



Студент
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 15.11.2011
Репутация: 0
Возраст: 55
Откуда: Украина






Одна из моих многочисленных сотрудниц - Юлия Николаевна - рассказала рецепт домашнего зельца (скорее, получается нечто среднее между зельцем и колбасой)

ДОМАШНИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ

Мелко нарезать 300 граммов сала (у меня было сало свежее, несолёное)

user posted image

Мелко нарезать 300 граммов индюшиной печени

user posted image

6-7 зубчиков чеснока (на чеснокодавку)

user posted image

Добавить 3 яйца и 1 стакан муки.
Соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать.
Полученную массу положить в полиэтиленовый пакет и завязать. Положить во второй пакет и тоже завязать. Положить в третий пакет и тоже завязать.
Опустить в кипящую воду и варить полтора часа, перевернув минут через 45 на другой бок.

Готовый зельц

user posted image

П/э пакеты НЕ ПЛАВЯТСЯ!!! ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
Ольга_Н.
Дата 26.11.2011 - 18:18
Цитировать сообщение
Offline



Студент
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 15.11.2011
Репутация: 0
Возраст: 55
Откуда: Украина






В следующий раз, когда делала зельц, сало у меня было хорошо промороженное. И очень легко нарезАлось кубиками буквально по 2 мм (миллиметра). Добавим несколько фото по теме ДОМАШНИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ

Сало и печень

user posted image

В сыром виде

user posted image

В пакете

user posted image

Варится

user posted image

На срезе сразу после приготовления

user posted image

На срезе сразу после охлаждения

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
Ольга_Н.
Дата 26.11.2011 - 18:20
Цитировать сообщение
Offline



Студент
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 15.11.2011
Репутация: 0
Возраст: 55
Откуда: Украина






Цитата
А если сало прокрутить на мясорубку? Может вкуснее будет?

Была и такая попытка.
Одна часть сала нарезала легко (ту, что осталась с прошлого раза), а вновь купленное сало - жуть какое жёсткое. Попробовала пропустить его через мясорубку. Сало получилось однородной массой. Но я не учла, что его нужно было дольше вымешивать вместе с печенью, специями, мукой и яйцами. Поэтому соль плохо растворилась.
Ну, а если честно сказать, то мне больше понравился вариант автора рецепта, когда сало мелко режется кубиками (1-2 мм).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
sylygyni
Дата 25.12.2011 - 00:13
Цитировать сообщение
Offline



Абитуриент
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 24.12.2011
Репутация: 0
Возраст: 34






интересны закуски, буду делать шпоры в слоеном тесте, спасибо за рецепт!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса



Быстрый переход:
 
Оценка топика:
 Поиск в топике:
Вверх



[ Время генерации скрипта: 0.0130 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]


> Материалы о медицине и здоровье
Интересные рецепты и сервировка для детей, ???? ? ??????? ???? ??? ????? Необычное варенье ВТОРЫЕ БЛЮДА "Книга о здоровой пище" Пол Брегг, ????? ??????
Это Ваше личное тело! - гармония красоты тела и души, влияние внешнего вида на качество и успех в жизни Глаза и солнце. Как подобрать солнцезащитные очки? - как влияет солнце на глаза, методы защиты - линзы, из чего сделаны линзы, виды линз, глаза и монитор компьютера, что пишут на очках Университетская клиника Шарите Берлин - медицинский комплекс Шарите Берлин объединяет знаменитые берлинские университеты им. Гумбольта и Свободный Университет Берлина, это целый комплекс клиник, которому более 300 лет! Полиангиит микроскопический I и II - материалы для специалистов


Up