MedicInform.Net - портал о медицине, здоровье, психологии


  Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

>

ПЕРВЫЕ БЛЮДА: холодные и горячие

, супы, борщи, окрошки, холодники и т.д.
Ольга_Н.
Дата 15.11.2011 - 23:30
Цитировать сообщение
Offline



Студент
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 15.11.2011
Репутация: 0
Возраст: 54
Откуда: Украина






СУП ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ

В брошюре по кулинарии "Люблю готовить!" за октябрь 2006 года нашла интересный рецепт супа.

Вот оригинал user posted image

А это - моё исполнение.

В кипящую воду положила специи (готовый набор "Зелень и овощи").

user posted image

Нарезала кубиками 4 плавленных сырка (2 "Сливочных" и 2 "Дружба"). Примечание: Сырки "Дружба" лучше "растворяются".

user posted image user posted image

Нарезанные кубиками сырки отправила в кастрюлю

user posted image user posted image

Пока сырки варились, нарезала молодую (можно и старую) картошку кубиками (можно и соломкой). И отправила туда же в кастрюлю. Мелко нарезала репчатый лук и морковь и обжарила их в растительном масле. Когда картошка сварилась, добавила обжаренные морковь с луком. И посолила по вкусу.

user posted image

Ну а потом с аппетитом съела немного супчика. Чего и вам желаю wink.gif

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
AdBot
Цитировать сообщение




Спасибо за Ваше понимание!













Вверх
Ольга_Н.
Дата 15.11.2011 - 23:31
Цитировать сообщение
Offline



Студент
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 15.11.2011
Репутация: 0
Возраст: 54
Откуда: Украина






Наш семейно-любимый wink.gif вариант окрошки

ОКРОШКА

Отварить 10 средних картофелин в мундире и 3-4 яйца. Картошку охладить, очистить и нарезать кубиками. Порезать кубиками яйца, мясо или варёную колбасу, огурцы (3-4 шт.) - если кожура жёсткая, то снять её, лук зелёный и (или) репчатый. Укроп и петрушка. Соль и перец по вкусу. Чуть про редиску не забыла. Я её нарезаю по разному (кубиками, кружочками или 1/2 - 1/4 кружочков).
Мясо может быть любым: говядина, курица, рыба, ветчина, колбаса варёная и полукопчёная. Мясо нарезать ХОЛОДНЫМ. Мясо можно комбинировать в любых сочетаниях и пропорциях. ОООчень вкусно!!!!!

Варианты заливок:
1. Минеральная вода + лимон. (Лимон можно заменить лимонной кислотой.)
2. Минеральная вода + сметана.
3. Квас.
4. Квас + сметана.
5. Квас + кефир.
6. Квас + кефир + сметана.
7. Кефир.
8. Сыворотка.
9. Сметана + маринад от консервации (с малым количеством яблочного уксуса). Эта заправка - моя любимая. Для остроты и пикантности можно добавить готовой горчицы (я добавляю горчицу собственного приготовления - на лимонном соке и без уксуса).

А вообще каждый член семейства заправляет окрошку тем, чем хочет.
Получается, что я всё подготовлю (сварю, порежу и т.д.), но не заправляю.

user posted image user posted image user posted image

user posted image user posted image user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
Ольга_Н.
Дата 15.11.2011 - 23:32
Цитировать сообщение
Offline



Студент
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 15.11.2011
Репутация: 0
Возраст: 54
Откуда: Украина






ОВОЩНОЙ СУП (он же ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ)

Я схитрила и взяла в магазине готовую замороженную смесь овощей (три разных).
В смесях были: цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, морковь, сельдерей (корень), шампиньоны, фасоль стручковая, лук репчатый, зелёный горошек, петрушка.

Все овощи я потушила с растительным маслом.

user posted image

Нарезала соломкой картошку и отварила её

user posted image

Затем в кастрюлю с картошкой добавила тушёные овощи, довела до кипения и ... суп готов

user posted image user posted image

Потом мне захотелось проэкспериментировать и сделать суп-пюре, отправив часть овощного супа в блендер. Результат превзошёл все мои ожидания!!!

user posted image user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
Ольга_Н.
Дата 15.11.2011 - 23:33
Цитировать сообщение
Offline



Студент
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 15.11.2011
Репутация: 0
Возраст: 54
Откуда: Украина






ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ

Горох замачиваю с вечера в холодной воде, хорошо промываю.

user posted image

В кипящую воду кладу нарезанную кубиками картошку и морковь (можно соломкой или кружочками).

user posted image

Пока они варятся, режу мелкими кубиками сыровяленую или копчёную колбасу. И тоже опускаю в кастрюлю с картошкой и морковью.

user posted image

Режу зелень петрушки и укропа и тоже в кастрюлю.
Лук у меня не любят, но иногда я "хитрю" и тогда суп делаю с зажаркой из лука и моркови.

user posted image user posted image user posted image

Горох варю отдельно в небольшом количестве воды (кладу его в холодную воду, довожу до кипения и по мере выкипания воды подливаю холодную воду так, чтобы вода покрывала горох на палец). Если в горох подливать ХОЛОДНУЮ воду - он быстрее разварится и будет мягким.
Потом перекладываю его в кастрюлю с картошкой и прочим. Если горох быстроразваривающийся, то тогда горох и картошку варю вместе.
Масло добавлять не надо, т.к. в колбасе есть жир. Да и зажарка тоже на масле.
Солить - тоже самое. А вообще соль, перец и специи - по вкусу.

user posted image user posted image

Так же можно приготовить гороховый суп и с копчёными рёбрышками.

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
Ольга_Н.
Дата 15.11.2011 - 23:35
Цитировать сообщение
Offline



Студент
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 15.11.2011
Репутация: 0
Возраст: 54
Откуда: Украина






Только сразу оговорюсь, что мы любим ОЧЕНЬ густой борщ (чтоб ложка стояла в нём) и несколько переваренным. Дети лопают по две больших тарелки и могут есть его три раза в день user posted image

ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ (без зажарки)

На ночь замачиваю фасоль холодной водой, а грибы - кипятком.
Варю свёклу и морковь в кожуре (можно и на паровой бане) до готовности.
Ставлю вариться фасоль (в небольшом количестве ХОЛОДНОЙ воды), предварительно хорошо промыв её, в процессе выкипания воды добавляю холодную.

user posted image

Грибы тоже промываю очень хорошо и ставлю вариться, залив кипятком. Резать грибы можно уже вареными (если сушёные были целыми).
Картофель чищу и режу кубиками.
В кипящую воду добавляю борщевую заправку, приготовленную осенью (всё в равных частях: лук + сладкий перец + коренья и зелень петрушки + морковь + соль).
Затем кладу картошку, даю закипеть, снимаю пенку и опускаю нашинкованную капусту.

user posted image user posted image user posted image

Пока они варятся очищаю морковь и свёклу и тру их на крупную тёрку.

user posted image user posted image

Опускаю натёртые овощи в кастрюлю, добавляю фасоль и грибы. Заправляю по вкусу томатной пастой и растительным маслом. Соль, сахар, чёрный и красный перец - по вкусу.

user posted image user posted image

Борщ со сметаной user posted image

* * *

ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ (с зажаркой)

На ночь замачиваю фасоль холодной водой, а грибы - кипятком.
Варю свёклу и морковь в кожуре (можно и на паровой бане) до полуготовности.
Ставлю вариться фасоль (в небольшом количестве ХОЛОДНОЙ воды), предварительно хорошо промыв её, в процессе выкипания воды добавляю холодную.
Грибы тоже промываю очень хорошо и ставлю вариться, залив кипятком. Резать грибы можно уже вареными (если сушёные были целыми). Если грибов мало, то можно добавить сушёные баклажаны.
Картофель чищу и режу кубиками.
В кипящую воду добавляю борщевую заправку, приготовленную осенью (всё в равных частях: нарезанные лук, сладкий перец, коренья и зелень петрушки, морковь и соль).
Затем кладу картошку, даю закипеть, снимаю пенку и опускаю нашинкованную капусту.
Опускаю натёртые овощи в кастрюлю, добавляю фасоль и грибы.
Пока они варятся очищаю морковь и свёклу, тру их на крупную тёрку и готовлю из них зажарку, заправив по вкусу томатной пастой и растительным маслом. Соль, сахар, чёрный и красный перец - по вкусу. Тушу в сковороде до готовности овощей.
Затем кладу эту зажарку в кастрюлю хорошо перемешиваю, даю закипеть. И снимаю с огня.

Иногда грибы в борще заменяю мелко нарезанным мясом, обжаренным на сильном огне до корочки.

Самый вкусный борщ - когда он настоится.

Анекдот в тему: "Вы любите вчерашний борщ? Приходите завтра!"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
Ольга Н.
Дата 7.02.2013 - 01:25
Цитировать сообщение
Offline



Доктор
Group Icon

Профиль
Группа: Специалист
Сообщений: 338
Регистрация: 30.10.2005
Репутация: 0
Возраст: 54






Остались у меня малосъедобные, т.е. маломясные, кусочки курочки - спинки и кусочки крылышек. И захотелось мне сделать бульончик. Недолго думая, я вспомнила о рецепте клёцок из манки (рецепт был найден несколько лет назад в журнале "Лиза. Приятного аппетита! № 4 (апрель)/ 2009"). Итак, предлагаю угоститься на обед

БУЛЬОН С МАННЫМИ КЛЁЦКАМИ (австрийская классика)

На 4 порции:

40 граммов сливочного масла
соль
тёртый мусксатный орех
1 яйцо
1 яичный желток
100 граммов манной крупы
1 литр мясного бульона
3 ст.л. рубленной зелени петрушки


Тёплое сливочное масло взбить с солью и тёртым мускатным орехом. добавить яйцо, яичный делток, 1 ст.л. холодной воды и крупу. Всё тщательно перемешать до получения однородной массы и оставить на 10 минут.

Бульон довести до кипения. С помощью двух смоченных в воде столовых ложек сформовать клёцки и опустить их в кипящий бульон. Огонь уменьшить и варить клёцки 25 минут.

Бульон с клёцками разлить по тарелкам и посыпать петрушкой.

Приготовление: 45 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
Anactacia
Дата 14.02.2013 - 14:18
Цитировать сообщение
Offline



Абитуриент
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 14.02.2013
Репутация: 0
Возраст: 45






А какие постные блюда кто знает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
Ольга Н.
Дата 24.02.2013 - 17:36
Цитировать сообщение
Offline



Доктор
Group Icon

Профиль
Группа: Специалист
Сообщений: 338
Регистрация: 30.10.2005
Репутация: 0
Возраст: 54






Уже года два-три как я крепко подсела на... щи с кислой капустой. Заразилась я этим супчиком-голубчиком в гостях у брата. Правда, он делал щи со свежей капустой. Раньше я соверщенно равно дышала smile.gif к щам, а сейчас делаю чуть ли не чаще, чем обожаемый в нашей семейке борщ. Варю как постные, так и на мясном бульоне. А могу и смальцем (топлёным салом) заправить. Всё делается быстро и просто до безобразия wink.gif

Итак,

ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Картошку почистить и порезать кубиками или соломкой. Мне больше нравится кубиками... крупненькими. Отварить картошку до готовности в воде или бульоне. Можно использовать любую тушёнку для навара. Когда картошка готова - кладём квашеную капусту вместе с рассолом. Соль, перец и другие специи (а также коренья: пастернак, петрушка, сельдерей) - по вкусу и по желанию. Морковь я не добавляю, т.к. в капусте она уже есть. Если заправлять смальцем, то кладу его в самом конце готовки и как только он растопиться - сразу выключаю.

Можно в уже готовые щи (одновременно со смальцем) положить нарезанную кубиками репу. Смотрится очень красиво - беловато-желтоватая картошка и ярко-оранжевая репа.

И ещё один давно подсмотренный в какой-то местной кулинарной передаче маленький секретик: при готовке ухи и борща уже под крышку влить водку (на 3-5-литровую кастрюлю - 1-2 ст.л.). В щах это тоже прекрасно работает! И не волнуйтесь, пожалуйста, ни запаха, ни привкуса водки не будет. А вот аромат станет более насыщенным.

Приятного аппетита, дорогие мои!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса



Быстрый переход:
 
Оценка топика:
 Поиск в топике:
Вверх



[ Время генерации скрипта: 0.0373 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]


> Материалы о медицине и здоровье
Исландский йогурт из цетрарии, кефира и мёда Блинчики) АДЖИКА, КЕТЧУП, САЦИВИ, ТКЕМАЛИ, и другие соусы на зиму Необычное варенье
Лечение детского аутизма. Кинезитерапия - о новейшем немедикаментозном средстве терапии психоневрологических заболеваний и позитивных сдвигах, полученных после включения методик на основе кинезитерапии в комплексный курс нейрореабилитации больных аутизмом детей Анатомия продолговатого мозга - общая информация Видео массажа, массаж и музыка - музыкальные клипы в ходе сеанса массажа Как исправить плохую осанку: что можно предпринять в домашних условиях. Тренировка мышечной чувствительности - подготовка мышечной системы к правильному положению тела для исправления осанки. Методы ручной коррекции осанки детей в домашних условиях


Up