MedicInform.Net - портал о медицине, здоровье, психологии


  Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

>

ПЕРВЫЕ БЛЮДА: холодные и горячие

, супы, борщи, окрошки, холодники и т.д.
Ольга_Н.
Дата 15.11.2011 - 23:30
Цитировать сообщение
Offline



Студент
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 15.11.2011
Репутация: 0
Возраст: 55
Откуда: Украина






СУП ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ

В брошюре по кулинарии "Люблю готовить!" за октябрь 2006 года нашла интересный рецепт супа.

Вот оригинал user posted image

А это - моё исполнение.

В кипящую воду положила специи (готовый набор "Зелень и овощи").

user posted image

Нарезала кубиками 4 плавленных сырка (2 "Сливочных" и 2 "Дружба"). Примечание: Сырки "Дружба" лучше "растворяются".

user posted image user posted image

Нарезанные кубиками сырки отправила в кастрюлю

user posted image user posted image

Пока сырки варились, нарезала молодую (можно и старую) картошку кубиками (можно и соломкой). И отправила туда же в кастрюлю. Мелко нарезала репчатый лук и морковь и обжарила их в растительном масле. Когда картошка сварилась, добавила обжаренные морковь с луком. И посолила по вкусу.

user posted image

Ну а потом с аппетитом съела немного супчика. Чего и вам желаю wink.gif

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
AdBot
Цитировать сообщение




Спасибо за Ваше понимание!













Вверх
Ольга_Н.
Дата 15.11.2011 - 23:31
Цитировать сообщение
Offline



Студент
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 15.11.2011
Репутация: 0
Возраст: 55
Откуда: Украина






Наш семейно-любимый wink.gif вариант окрошки

ОКРОШКА

Отварить 10 средних картофелин в мундире и 3-4 яйца. Картошку охладить, очистить и нарезать кубиками. Порезать кубиками яйца, мясо или варёную колбасу, огурцы (3-4 шт.) - если кожура жёсткая, то снять её, лук зелёный и (или) репчатый. Укроп и петрушка. Соль и перец по вкусу. Чуть про редиску не забыла. Я её нарезаю по разному (кубиками, кружочками или 1/2 - 1/4 кружочков).
Мясо может быть любым: говядина, курица, рыба, ветчина, колбаса варёная и полукопчёная. Мясо нарезать ХОЛОДНЫМ. Мясо можно комбинировать в любых сочетаниях и пропорциях. ОООчень вкусно!!!!!

Варианты заливок:
1. Минеральная вода + лимон. (Лимон можно заменить лимонной кислотой.)
2. Минеральная вода + сметана.
3. Квас.
4. Квас + сметана.
5. Квас + кефир.
6. Квас + кефир + сметана.
7. Кефир.
8. Сыворотка.
9. Сметана + маринад от консервации (с малым количеством яблочного уксуса). Эта заправка - моя любимая. Для остроты и пикантности можно добавить готовой горчицы (я добавляю горчицу собственного приготовления - на лимонном соке и без уксуса).

А вообще каждый член семейства заправляет окрошку тем, чем хочет.
Получается, что я всё подготовлю (сварю, порежу и т.д.), но не заправляю.

user posted image user posted image user posted image

user posted image user posted image user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
Ольга_Н.
Дата 15.11.2011 - 23:32
Цитировать сообщение
Offline



Студент
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 15.11.2011
Репутация: 0
Возраст: 55
Откуда: Украина






ОВОЩНОЙ СУП (он же ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ)

Я схитрила и взяла в магазине готовую замороженную смесь овощей (три разных).
В смесях были: цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, морковь, сельдерей (корень), шампиньоны, фасоль стручковая, лук репчатый, зелёный горошек, петрушка.

Все овощи я потушила с растительным маслом.

user posted image

Нарезала соломкой картошку и отварила её

user posted image

Затем в кастрюлю с картошкой добавила тушёные овощи, довела до кипения и ... суп готов

user posted image user posted image

Потом мне захотелось проэкспериментировать и сделать суп-пюре, отправив часть овощного супа в блендер. Результат превзошёл все мои ожидания!!!

user posted image user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
Ольга_Н.
Дата 15.11.2011 - 23:33
Цитировать сообщение
Offline



Студент
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 15.11.2011
Репутация: 0
Возраст: 55
Откуда: Украина






ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ

Горох замачиваю с вечера в холодной воде, хорошо промываю.

user posted image

В кипящую воду кладу нарезанную кубиками картошку и морковь (можно соломкой или кружочками).

user posted image

Пока они варятся, режу мелкими кубиками сыровяленую или копчёную колбасу. И тоже опускаю в кастрюлю с картошкой и морковью.

user posted image

Режу зелень петрушки и укропа и тоже в кастрюлю.
Лук у меня не любят, но иногда я "хитрю" и тогда суп делаю с зажаркой из лука и моркови.

user posted image user posted image user posted image

Горох варю отдельно в небольшом количестве воды (кладу его в холодную воду, довожу до кипения и по мере выкипания воды подливаю холодную воду так, чтобы вода покрывала горох на палец). Если в горох подливать ХОЛОДНУЮ воду - он быстрее разварится и будет мягким.
Потом перекладываю его в кастрюлю с картошкой и прочим. Если горох быстроразваривающийся, то тогда горох и картошку варю вместе.
Масло добавлять не надо, т.к. в колбасе есть жир. Да и зажарка тоже на масле.
Солить - тоже самое. А вообще соль, перец и специи - по вкусу.

user posted image user posted image

Так же можно приготовить гороховый суп и с копчёными рёбрышками.

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
Ольга_Н.
Дата 15.11.2011 - 23:35
Цитировать сообщение
Offline



Студент
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 15.11.2011
Репутация: 0
Возраст: 55
Откуда: Украина






Только сразу оговорюсь, что мы любим ОЧЕНЬ густой борщ (чтоб ложка стояла в нём) и несколько переваренным. Дети лопают по две больших тарелки и могут есть его три раза в день user posted image

ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ (без зажарки)

На ночь замачиваю фасоль холодной водой, а грибы - кипятком.
Варю свёклу и морковь в кожуре (можно и на паровой бане) до готовности.
Ставлю вариться фасоль (в небольшом количестве ХОЛОДНОЙ воды), предварительно хорошо промыв её, в процессе выкипания воды добавляю холодную.

user posted image

Грибы тоже промываю очень хорошо и ставлю вариться, залив кипятком. Резать грибы можно уже вареными (если сушёные были целыми).
Картофель чищу и режу кубиками.
В кипящую воду добавляю борщевую заправку, приготовленную осенью (всё в равных частях: лук + сладкий перец + коренья и зелень петрушки + морковь + соль).
Затем кладу картошку, даю закипеть, снимаю пенку и опускаю нашинкованную капусту.

user posted image user posted image user posted image

Пока они варятся очищаю морковь и свёклу и тру их на крупную тёрку.

user posted image user posted image

Опускаю натёртые овощи в кастрюлю, добавляю фасоль и грибы. Заправляю по вкусу томатной пастой и растительным маслом. Соль, сахар, чёрный и красный перец - по вкусу.

user posted image user posted image

Борщ со сметаной user posted image

* * *

ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ (с зажаркой)

На ночь замачиваю фасоль холодной водой, а грибы - кипятком.
Варю свёклу и морковь в кожуре (можно и на паровой бане) до полуготовности.
Ставлю вариться фасоль (в небольшом количестве ХОЛОДНОЙ воды), предварительно хорошо промыв её, в процессе выкипания воды добавляю холодную.
Грибы тоже промываю очень хорошо и ставлю вариться, залив кипятком. Резать грибы можно уже вареными (если сушёные были целыми). Если грибов мало, то можно добавить сушёные баклажаны.
Картофель чищу и режу кубиками.
В кипящую воду добавляю борщевую заправку, приготовленную осенью (всё в равных частях: нарезанные лук, сладкий перец, коренья и зелень петрушки, морковь и соль).
Затем кладу картошку, даю закипеть, снимаю пенку и опускаю нашинкованную капусту.
Опускаю натёртые овощи в кастрюлю, добавляю фасоль и грибы.
Пока они варятся очищаю морковь и свёклу, тру их на крупную тёрку и готовлю из них зажарку, заправив по вкусу томатной пастой и растительным маслом. Соль, сахар, чёрный и красный перец - по вкусу. Тушу в сковороде до готовности овощей.
Затем кладу эту зажарку в кастрюлю хорошо перемешиваю, даю закипеть. И снимаю с огня.

Иногда грибы в борще заменяю мелко нарезанным мясом, обжаренным на сильном огне до корочки.

Самый вкусный борщ - когда он настоится.

Анекдот в тему: "Вы любите вчерашний борщ? Приходите завтра!"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
Ольга Н.
Дата 7.02.2013 - 01:25
Цитировать сообщение
Offline



Доктор
Group Icon

Профиль
Группа: Специалист
Сообщений: 477
Регистрация: 30.10.2005
Репутация: 0
Возраст: 55






Остались у меня малосъедобные, т.е. маломясные, кусочки курочки - спинки и кусочки крылышек. И захотелось мне сделать бульончик. Недолго думая, я вспомнила о рецепте клёцок из манки (рецепт был найден несколько лет назад в журнале "Лиза. Приятного аппетита! № 4 (апрель)/ 2009"). Итак, предлагаю угоститься на обед

БУЛЬОН С МАННЫМИ КЛЁЦКАМИ (австрийская классика)

На 4 порции:

40 граммов сливочного масла
соль
тёртый мусксатный орех
1 яйцо
1 яичный желток
100 граммов манной крупы
1 литр мясного бульона
3 ст.л. рубленной зелени петрушки


Тёплое сливочное масло взбить с солью и тёртым мускатным орехом. добавить яйцо, яичный делток, 1 ст.л. холодной воды и крупу. Всё тщательно перемешать до получения однородной массы и оставить на 10 минут.

Бульон довести до кипения. С помощью двух смоченных в воде столовых ложек сформовать клёцки и опустить их в кипящий бульон. Огонь уменьшить и варить клёцки 25 минут.

Бульон с клёцками разлить по тарелкам и посыпать петрушкой.

Приготовление: 45 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
Anactacia
Дата 14.02.2013 - 14:18
Цитировать сообщение
Offline



Абитуриент
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 14.02.2013
Репутация: 0
Возраст: 46






А какие постные блюда кто знает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
Ольга Н.
Дата 24.02.2013 - 17:36
Цитировать сообщение
Offline



Доктор
Group Icon

Профиль
Группа: Специалист
Сообщений: 477
Регистрация: 30.10.2005
Репутация: 0
Возраст: 55






Уже года два-три как я крепко подсела на... щи с кислой капустой. Заразилась я этим супчиком-голубчиком в гостях у брата. Правда, он делал щи со свежей капустой. Раньше я соверщенно равно дышала smile.gif к щам, а сейчас делаю чуть ли не чаще, чем обожаемый в нашей семейке борщ. Варю как постные, так и на мясном бульоне. А могу и смальцем (топлёным салом) заправить. Всё делается быстро и просто до безобразия wink.gif

Итак,

ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Картошку почистить и порезать кубиками или соломкой. Мне больше нравится кубиками... крупненькими. Отварить картошку до готовности в воде или бульоне. Можно использовать любую тушёнку для навара. Когда картошка готова - кладём квашеную капусту вместе с рассолом. Соль, перец и другие специи (а также коренья: пастернак, петрушка, сельдерей) - по вкусу и по желанию. Морковь я не добавляю, т.к. в капусте она уже есть. Если заправлять смальцем, то кладу его в самом конце готовки и как только он растопиться - сразу выключаю.

Можно в уже готовые щи (одновременно со смальцем) положить нарезанную кубиками репу. Смотрится очень красиво - беловато-желтоватая картошка и ярко-оранжевая репа.

И ещё один давно подсмотренный в какой-то местной кулинарной передаче маленький секретик: при готовке ухи и борща уже под крышку влить водку (на 3-5-литровую кастрюлю - 1-2 ст.л.). В щах это тоже прекрасно работает! И не волнуйтесь, пожалуйста, ни запаха, ни привкуса водки не будет. А вот аромат станет более насыщенным.

Приятного аппетита, дорогие мои!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
Элен
Дата 21.02.2018 - 13:50
Цитировать сообщение
Offline



Абитуриент
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 20.02.2018
Репутация: 0
Возраст: 33






​Суп с домашней лапшой и говядиной
Ингредиенты:
6 стаканов воды,
500 г говяжьей грудинки,
½ стебля лука-порея (или 4 луковицы),
1-2 моркови,
1-2 корня петрушки,
2 столовые ложки растительного масла,
2 стакана кислого кваса или щепотка лимонной кислоты,
соль,
перец душистый горошком,
лавровый лист,
1 стручок горького перца,
зелень чабреца,
1 столовая ложка рубленой зелени (петрушка и укроп).
Для лапши:

1 ½ стакана пшеничной муки,
2 яйца,
1/3 стакана воды,
соль.

Приготовление:

Мясо нарезать на небольшие куски и обжарить до образования румяной корочки. Переложить в кастрюлю, залить кипящей водой, варить на слабом огне, снимая пену, до готовности. Коренья нарезать соломкой и слегка пассировать. В подготовленный бульон с грудинкой выложить коренья, довести до кипения, ввести домашнюю лапшу, посолить, варить 5-7 минут на слабом огне. За 5 минут до готовности ввести прокипячённый процеженный квас или разведённую лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист, чабрец, часть нарезанной зелени. При подаче посыпать рубленой зеленью. Стручок горького перца подать отдельно.

Приготовление лапши: В муку вбить яйца и разведённую водой соль. Замесить крутое тесто, накрыть тканью на 20-30 минут, чтобы тесто легче раскатывалось. На присыпанном мукой столе раскатать тесто тонким пластом, оставить для подсушивания на 10-20 минут. Разрезать на полоски шириной 4-5 см и нарезать тонкой лапшой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
Бурулька
Дата 6.07.2018 - 21:15
Цитировать сообщение
Offline



Абитуриент
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 2.07.2018
Репутация: 0
Возраст: 28






Как окрошки захотелось , завтра сделаю . Спасибо что напомнили .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вверх
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса



Быстрый переход:
 
Оценка топика:
 Поиск в топике:
Вверх



[ Время генерации скрипта: 0.0198 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]


> Материалы о медицине и здоровье
Исландский йогурт из цетрарии, кефира и мёда Блинчики) АДЖИКА, КЕТЧУП, САЦИВИ, ТКЕМАЛИ, ? ?????? ????? ?? ???? Необычное варенье
Лечение детского аутизма. Кинезитерапия - о новейшем немедикаментозном средстве терапии психоневрологических заболеваний и позитивных сдвигах, полученных после включения методик на основе кинезитерапии в комплексный курс нейрореабилитации больных аутизмом детей Анатомия продолговатого мозга - общая информация Видео массажа, массаж и музыка - музыкальные клипы в ходе сеанса массажа Как исправить плохую осанку: что можно предпринять в домашних условиях. Тренировка мышечной чувствительности - подготовка мышечной системы к правильному положению тела для исправления осанки. Методы ручной коррекции осанки детей в домашних условиях


Up